Увы...

Увы, я - не лирический герой…
И посвящений я не оправдала,
Тою юною осеннею порой
Совсем не в духе Чехова мечтала.

Я не стремилась светом стать в окне,
Меня смущало называться музой,
И властвовать душою – не по мне -
Такая власть на дно утянет грузом.

Пускай же эта осень отгорит
Златым пожаром пламенных закатов,
И вместе с ней сгорят угли обид,
Быть может, зародившихся когда-то.

Пускай придет весна, и снега тлен
Былое разморозит, но без боли.
Не по душе мне клеток птичьих плен –
Желаннее для каждой птицы воля.


Рецензии