Впусти

Открой мне дверь.
Впусти меня.
Боишься ты?
Боишься зря.
Боишься тьмы.
Боишься зла.
А зло ли я?
Впусти меня!
Ты мне ответь.
В чём виноват?
Несу ли смерть?
Несу ли ад?
Та смерть со мной
Даёт мне жизнь.
Окно открой.
Меня впусти!
Та жизнь горька?
Ответь ты мне.
Боишься тьмы?
Боюсь я свет.
Ты день живёшь.
Живу я ночь.
И нет границ.
И есть любовь.
Твои года,
Века мои.
И что тогда?
Меня впусти!
Исчадье тьмы?
Противен свету?
Зачем же я
На свете этом?!
Что? Нет души
Ты говоришь?
Тогда скажи.
Твоя-то есть?
Ты видела её?
Ответь.
Достойны вы её
Иметь?
И кто тебе сказал
Вообще?
Про то, что нет души
Моей!
Ну что молчишь?
Боишься всё?
Меня впусти!
Открой окно…


Рецензии
Вас наверно на это произведение вдохновил фильм "впусти меня" про девочку вампира, очень похож сюжет, прикольно получилось...
С уважением Таша Зуева

Татьяна Демерджи   14.01.2013 22:21     Заявить о нарушении
Ну не только этот фильм, хотя он тоже) По легендам вампиры не могут войти в дом без приглашения, и основываясь на это, решил написать такой монолог. Спасибо)

Владимир Поташов   16.01.2013 21:59   Заявить о нарушении