***

Ни капли злости и обиды,
В той пустоте, что сердцем я зову,
В той глубине, где чувства-рыбы
Даже на самый слабый свет плывут.

А тут колесница бога, охваченная полымем,
Спускается на дно, всю толщу воды вздымая,
Я, вобравший в себя все океаны и каждое море,
Бросился на алтарь. Ослепши. Не глядя. 

И в битве Великой, не с огнем, но с собою самим,
Пытался узнать себя настоящего.
Не того, что в одной руке несет знамя, поет жизни гимн.
А второю губит себя и рядом стоящего.
 
А того, что, преодолев гордыни зов,
Смог опуститься на колени с поднятой головою,
И сказать всем, что люблю, что готов
Обратиться против себя войною.

Уж не бушуют волны и тишина на дне.
И пустые ничто не тревожит глубины.
Но счастлив я, что, пускай во сне,
Я их одолел темноту и с легкой душой их покинул.


Рецензии