Молитва

Очень аккуратно, бережно и свято
Береги молитву – праздник для души.
Это – и кручина, слёзы и отрада,
Береди сердечко, тайны вороши.

Открывай секреты и проси прощенья,
Исповедуй Богу все свои грехи.
Миги откровенья чистого моленья
Закрепляй твореньем крестящей руки.

Весь отдайся небу, силам и спасенью,
И целуй икону – святый, чудный лик.
Только на коленях - снова к воскресенью,
Это восхожденья трудный благий пик.
               _______________
16 августа 2009 г.
Василий Росов


Рецензии