Нет такой синевы небес
Там родник журчит среди трав.
Он журчит о милой Руси,
Песни воли в себя впитав.
Подожди, присядь у воды.
Сладок, чист её вечный ток.
Набери горсть живой слезы,
Он как белых берёзок сок.
Выпей с горсти его до дна.
Да молитву ему сверши.
Будет вдоволь тебе добра,
Ты навеки его храни.
Вспоминай, молви слово – Русь.
Век его здесь все жгли костром.
Да, охаять, как чуждый Дух,
Попытались, грозя мечом.
Нет отчизны в земле родней.
Нет державы, что допьяна,
Умывала росой с полей,
Да жалела всех с воплями.
Нет такой синевы небес.
Нет отрадной такой любви.
Не предай её, что б воскрес,
Поскорей – глас святой Души.
Свидетельство о публикации №112100306066