Соловей

Мне сто семнадцать,
Рощи золотые,
Мне сто семнадцать,
Клинья  журавлей,
Мне сто семнадцать,
Танцы Айседоры,
Мне сто семнадцать,
Множество детей,
Из них отцом меня
Никто не вспомнит,
Я навсегда простой
Певец полей,
Напишут обо
Мне потом потомки
Поэт серебряного
Века,
Нет, нет, нет
Какое серебро когда все
В лужах,
И не воды,
А тонет от крови,
Когда горят
В кострах
Мои березки
И  алый цвет не радует зари
И рядом нет,
К несчастью того
Джима,
Что мне на счастье
Лапу сразу,
Есть Маяковский
Из огня и дыма,
Новый поет,
Ведет рабочий класс,
Мне сто семнадцать,
Я Сергей  Есенин,
Я отмолюсь у бога
За всех вас,
За все березы,
И поля,
И рощи,
За всю ту кровь,
Что выпила
Земля,
Я попрошу,
Всемилостивый Боже,
Пошли ты в мир другого
Соловья!
3.10.2012
___________________________________________
Ко Дню  рождения Сергея Есенина


Рецензии