переболела

ты меня не любишь - мне какое дело?
не нужна тебе я - хоть огнем гори!
я тобой как гриппом уже переболела -
я теперь привита тобою от любви.

как меня ломало от безумной боли!
умереть хотелось где нибудь в тиши...
в слабых малых дозах ты лечил собою
редкую инфекцию истерзанной души.

а потом вердиктом полоснул по ранам,
дав мне компетентный и сухой ответ:
"знаешь, дорогая, тут такая драма:
ты-то излечима, да лекарства нет!"

да пошёл ты к черту, Айболит проклятый!
помирать - так с музыкой!- только отвали.
если я сама в своей болезни виновата,
то сама лечиться и буду от любви!

принимала долго дозы равнодушья,
клизмы безразличья - каждый день с утра.
и исчезла опухоль. и прошло удушье.
я теперь здорова - что за красота!

... как же я устала от своей болезни,
но иммунитетом  я владею впредь.
в целях профилактики переболеть полезно ,
чтоб не заразиться и не умереть.


Рецензии