Ковыль

Твой лик всегда передо мной
С копной волос вразброс, небрежно, 
То ли белёсой, то ль седой,
То ли с отливом пыли снежной.

Я  долго думал и гадал,   
На что похож он, тот оттенок.
На одуванчик? На сандал?
На цвет густых молочных пенок?..

И вдруг предстала взору быль
Из давних, памятных мгновений.
Да, это ж он  – степной ковыль! –
Без колебаний и сомнений…

Я вспомнил ясно ночь, луну
И тишину  калмыцких далей,
Ковыль, похожий на волну
С покрытой платиной вуалью…

И в общей гамме всех цветов
Теперь и твой есть цвет – ковыльный.
Он не белёсый, не седой –
Он только твой, он самый стильный…


Рецензии