Предчувствие

Ты знаешь, так часто бывает,
Как осень - душа замирает
И жаждет к вопросам ответа,
И ищет свободного лета.

Ты знаешь, так сердце зажато,
Как будто тяжелым обхватом
Берут его и зажимают,
Тоской серых дней наполняют.

Тебя я любить не сумею.
Со мною теряешь ты время.
Неправда, что я позабуду,
Но верной и тихой не буду.

Ты - осень моя, отраженье
Моих неподдельных мучений,
Моей горделивой натуры,
И сердца нескладной скульптуры.

Прости за обиды и ссоры.
Прости. Опускаю я шторы.
Прости. Не встречай меня в восемь.
Навек разлучила нас осень.


Рецензии