Капитан

У тебя свои тараканы и свой заскок –
твои мысли глючит порой на нежности к кораблям,
и я, превращаясь в шхуну, плыву по твоим морям,
а этой нежностью меня просто сбивает с ног.
Вот бы запастись ею, но только – впрок.

Капитан, в этой буре давайте повыше флаг.
На борту тридцать три графини и старый больной барон,
отплываешь опять под сквозным проливным дождём.
Ты считаешь: сто метров на Невском и снова шаг.
Кто разбросал нас по карте, какой дурак?

Начинается осень – мой неземной кошмар –
старым роком и сладким печеньем снимаю сегодня стресс,
а потом электричка до дома и мимо плывущий лес.
Раздраженьем вскипая, едва выпускаю пар,
вот бы в небо, словно воздушный шар.

Для меня ты – что-то вроде несущих стен.
Под планетой моей пошатнётся огромный слон,
если ты или я, или мы – всего лишь недолгий сон.
Но ты здесь, защищая меня от пустых проблем,
всё сидишь в тишине у самых моих колен.


Рецензии