Разные

Опять ты здесь.. стоишь у клена,
Голову склонив молчишь...
Вспоминаешь ты былое,
Память снова ворошишь..

И печаль коснется тенью,
Твоего уставшего лица,
И пожар бушевавший, больше не тлеет,
Лишь в больной душе щемит тоска...

А что же от нее хотел ты?
Чтобы всю жизнь твоею была?
Увы, она высокого полета птица,
И нет ей дела до тебя!

Тебе бы дом и очаг уютный,
Семейный быт да сытый ужин,
Решать проблемы с ней обоюдно,
А ей ни ты, ни очаг не нужен!

Ей нравится жизнь ее, мимолетная,
Дорогие отели и страны разные,
И на пути у нее полосы взлетные,
А за душой бродят мысли грязные...

Ты ждешь любви так отчаянно,
Посвящаешь ей песни милые,
А она попивает вино в чайнатауне,
И дорога ее очень длинная...

Ты даришь ей свое сердце неистово,
А она рвет его в клочья,
Ты любишь так чисто и искренне,
А она пропадает ночью...

И тебе бы, отдать всю нежность ей,
А у нее завались этой радости,
И каждая ночь нежней предыдущей,
И с каждым днем жизнь становится слаще...

Твое сердце болит в одиночестве,
И разлука кажется вечностью,
Тебе бы увидеться с ней в замешательстве,
Скрыв печаль свою бесконечную.

Но не встретятся ваши дороги скользкие,
Не сольются в одно пути,
Слишком разные вы, слишком гордые,
Чтобы жизни ваши сплелись!

Тебе бы дом и очаг уютный,
Семейный быт да сытый ужин,
А у нее дорогие отели и страны разные,
И Ей ни ты, ни очаг не нужен!!


Рецензии