Как просто

Как просто скатиться на самое дно  –
Минутный каприз губит целую вечность.
Когда дверь открыта  –  врываться в окно,
Скажи, это блажь или просто беспечность?

Скажи, режут душу безволья ножи  –
Не оттого ли что я узник воли?
Но благо, что страсти сухие коржи
Пропитаны ядом спасительной боли.

Страданье и боль, говорят, чистят душу,
Мол, средства надёжнее вряд ли найти,
И мы для того из моря вышли на сушу,
Чтоб путь от греха до распятья пройти.

Но всё не совсем так, мы здесь не за этим,
На нас кто-то ставит эксперименты,
И в том, что нам солнце пока ещё светит
Повинен зачинщик космической ренты.

Тут кто-то на нас сделал крупные ставки,
Проблема глобальна, но мне ближе к телу
Моё состоянье побитой шавки,
Когда я по жизни иду неумело.

Упрямо бреду по непрочному льду,
Почти не пытаясь перечить соблазнам.
Я мог бы достать словом с неба звезду,
Если б мой труд не казался напрасным.

Я в мыслях готов переплыть океан,
Тогда как на деле тону даже в луже,
Мне надо бы вовремя дёрнуть стоп-кран
Да затянуть пояс трезвости туже.

Мне следует  всё просчитать наперёд,
Чтобы потом не зализывать раны,
Но я как в бреду пью губительный мёд
И сам на пути своём ставлю  капканы…


Рецензии
Сергей, интересно. И так искренне, осознавая всё, молодцом за честность и прямоту! С уважением и теплом,

Юрий Львович Сучков   03.10.2012 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо... с ответным теплом и уважением)

Сергей Владимирович Митин   03.10.2012 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.