посвящается

Написано на трассе СевМорПути, тоскливым днем перед штормом.

В краю несходящего солнца,
В закатных все время лучах,
Мое согревают оконце,
Лишь мысли о темных ночах;

О славной улыбке любимой,
И взгляде прекрасных очей,
О море на нашей картине,
И шаре воздушном на ней,

Дыхании тихом так рядом,
Руках у меня на плече:
Ты спишь, и я думаю - надо,
Пожалуй, глаза сомкнуть мне...

О ветре, дожде по карнизу,
Уюте, что в смехе твоем;
Как мы тебе делали визу,
Рассвет как встречали вдвоем.

Всегда, неизменно, я помню,
Но словом сказать не могу:
Те чувства, которыми полон,
Как сильно тебя я люблю.


Рецензии