Мифы. Цикл. 1. Фаэтон

   
               
                Мчится длинной колеею
                Фаэтон мой день за днем:
                Меж гремучею змеею
                И небесным алтарем.

               
                Точно так же я не знаю -
                Был ли солнцем я рожден,
                И,не зная их имен,
                Я коней его пускаю
                В безалаберность времен.

                Мне не страшно - сознаю я -
                Подо мной горит земля...
                И "Латоны" поцелуя
                Я хочу постичь,друзья...

                Ну,а если небо мглою
                Омрачится,иль огнем
                Все охватится кругом -
                Значит,так дано судьбою,
                Пусть небесный грянет гром!
               
               


Рецензии