Бабье лето

«Бабье» лето опустилось,
Расцвела огнём листва,
Лето дымкою простилось -
То тумана пелена.


В небе тень косого клина,
Птичьи стаи. Тишина …
В золотой росе долина,
По погоде времена.


Холод ранний, льдинки утром.
Днём – тепло и хорошо!
Зори светят перламутром,
На душе легко, свежо.


Дети в школе, дань урокам.
Игр закончилась пора.
Ждут румянец к зимним срокам,
Дед Мороз, уж, у двора.

___________

03 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии