шаг за шагом... тайком...

ответное на:  http://www.stihi.ru/2012/09/17/1791

шаг за шагом и босиком
подбирая  к желаньям ключи
по дорогам заброшенным  шел
странник...
в  сердце далеких пустынь
покосившийся старенький дом
и скамейка в заросшем саду
и  скользящий орел над прудом
излучали любовь и тепло...
а в лицо его  ветер дул...
и  разбрасывал огненных птиц
в синеву
и гудел под ребром
в крыльях путаясь…
падая вниз…
притяженьем теченье несло
в пламя тусклое старой свечи
упиралась ключица в весло
и шептались деревья в ночи
серебрилась туманная  даль
над листвой кружевной пеленой...
тишина  да разбитый фонарь
висли в тьме…над его головой
за дождливым осенним окном
пела скрипка под звездным смычком
путник время росинок сшивал
а за тьмою огонь бушевал…


Рецензии