Раздрайв

Опускаются руки. Что же делать мне дальше?
В мощных волнах с отливом неприветливой фальши.
Правда, как на ладони, очевидна вдруг стала.
И тепла, так как раньше, словно и не бывало.

Жезл судьбы указал мне на иллюзию дружбы,
Все, что было весомо, оказалось ненужным.
И доверчивость недальновидностью стала,
За науку спасибо. Мне б доплыть до причала.

Чистоты всепрощенья я познать не пытаюсь,
Лишь забыть, хоть на время, я обиду стараюсь.
Хорошо ли быть целью? Или средством покорным?
Необузданной стану, до нелепости вздорной.

Оправдать всё возможно. Даже ложь во спасенье.
Только как то мне тошно от души разоренья.
Что осталось познать мне вслед за речью елейной?
Вновь безжалостность солнца,
Сырость прикосновений.


Рецензии
Лена, сейчас у меня просто нет слов от СОпереживания,от понимания глубины и искренности сказанного прекрасным поэтическим языком... Спасибо!

Дина Панасенкова   12.10.2012 22:55     Заявить о нарушении
Дина, рада, что стих Вам понравился и нашел отклик в Вашем сердце.
Счастья Вам и Любви!
С теплом души,

Елена Прекрасная 8   13.10.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.