Устав от скитания по мелководью

Устав от скитания по мелководью,
Я вышел на берег иссохшей реки,
Забыв о душе, довольствуясь плотью,
Я так и не смог убежать от тоски.

С покорностью пса, доверяясь влеченью,
Я к рёбрам бумажные крылья вязал
И освобождённый, свободным паденьем,
Осенним дождём я на землю упал.

Напрасно пытаясь добраться до сути,
Вконец извокзалив ожившие чувства,
Я прячу в карманах сгоревшие руки...
И нервом царапаю новое русло.




                февраль 1998 г.


Рецензии