Без

Пустая комната. Темно. За окнами стена.
Дым сигарет. Луна. Вино. Четвёртая струна.
Густой, слегка дрожащий звук. Пустой, застывший взгляд.
Картинная усталость рук. Беспомощность. Назад.
Нельзя. Хочу. Неслышный крик. Солёная вода.
Один лишь раз. Один лишь миг. Так надо. Навсегда...

               
                июнь 1997г.

Взмах усталого крыла. Тихий стон.
В глазах тоска.
Набежавшая волна. Шепот влажного песка.
Затухание небосвода. Юная звезда.
Первозданная природа. Слово «никогда».
Откровения урода, ждущего беду.
Непонятная свобода окуня на льду.


                ноябрь 1997г.


Рецензии