О тишине
Стучат часы, вбивая гвозди в мозг.
Билеты ждут. Сопят в кроватках внуки.
Ты лишь сейчас подумала всерьёз –
дом наполняли радостные звуки:
скрипели двери, вжикала юла,
звенела люстра, смех стоял повсюду,
от беготни детей вокруг стола
разбуженный буфет ворчал посудой…
Аэропорт. Ты смотришь в вышину,
и думаешь, когда назад вернёшься,
найдёшь в своём пространстве тишину
и в одиночку ею задохнёшься.
Свидетельство о публикации №112100305388