Маски на пол, карты на стол

Она меняла мужчин, точно перчатки,
А перчатки- словно парней.
Она жила, жила без оглядки.
Нелегко и опасно быть с ней.

Много масок лежало на полке,
Ей актрисой бы стать, но, увы,
Каждый день под ногти иголки.
Она сама- хозяйка судьбы.

"Нужно сильной быть" говорила.
Сглотни ком и не ной. Помнишь, папа учил?
И пила алкоголь. Много курила.
Ее никто так и не приручил.

Она умна была и довольно красива.
Не Барби, нет, и не обложка для Vogue.
Всегда за помощь говорила " спасибо"...
Домой возвращалась, не чувствуя ног.

А теперь? Она все также меняет перчатки.
Но лишь их, а мужчина-один.
И все так же живет без оглядки...
Но есть тот, кто ею любим.

Она сбросила маски на пол.
Нет, не в урну- нужны в обиходе.
Научилась класть карты на стол,
Свыклась жить в этом "перевороте".

P.S.
Я все так же пытаюсь писать.
И все так же пью алкоголь.
Продолжая перчатки менять,
Я смогла унять эту боль.

Я стараюсь быть сильной сейчас.
И все так же курю. Правда, меньше.
Но сейчас для меня каждый час-
Нечто новое, различное с прежним.


Рецензии