Бобыль

У окна сидел бобыль,
Думал- жил или не жил?
Ветерок слегка сквозил.
То ли небыль- жизнь, то ль быль?

У соседа дочь растёт,
А этого- живот.
День свободен от забот,
У соседа- полон рот.

Всех делов- стол протереть,
Телевизор посмотреть.
В Интернета глянуть в сеть,
Пятаков начистить медь.

Вроде был- то не дурак,
Вроде сам себе- не враг,
Променял жизнь на пятак,
Жизнь пустыней душит- факт.

Он сидел, смотрел в окно,
Кадры старого кино
Видел и там было то,
Что быльём всё обросло.
 


Рецензии