Душа цыганская... Дуэтное звучание

Душа цыганская...Дуэтное звучание
***
автор:Алена Соколовская 1

Наверно, я с душой цыганской
Была когда-то рождена.
Зелеными очами страстными
Околдовала многих я.

Душа цыганская - святая,
Мне скрипку в руки отдала.
Все чувства огненного рая,
В любовный горизонт свела.

И те, кто слышит эти звуки
При оглушающей тиши.
В слезах целуют мои руки,
Под бурный всплеск своей души.
*АЭli*

Цыганская душа ...Дуэтное звучание 
***
Цыганская душа
автор:Эльвина Аксенова
 
Наверное, душой цыганской,
Моя душа была когда-то…
Откуда знала  бы иначе
О власти скрипки над людьми?

О  том, что в невозможном танце
Быть для нее - дороже злата?
О том, что углем обозначен
Подковы признак над дверьми?

Она  узды не признавала,
И волновала при Луне,
Когда листы листвы листала
В вечерней кутаясь заре…

Она меня – околдовала
Цыганской  сущностью во мгле,
О тайных тайнах рассказала
И скрипку  подарила мне.

И знаю, что меня она лишь
Сумела научить любить,
И избегать безумства фальши
И в музыке скрипичной жить!
 
Все страсти огненного царства
В скрипичной  музыке открыть!
В  руках моих смычок однажды
Смог сердце скрипки покорить!
03*10*12


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.