Взгляните строже на себя! Анекдот
Чтоб подлечить свой зуб больной,
На дверях врача вдруг прочитала Ф.И.О. -
Написано витиевато и красиво!
Знакомым имя показалось!
Мне постепенно вспоминалось:
Когда-то, в школьные года,
Была в мальчишку влюблена
С таким же точно Ф.И.О.
Был он стройным и красивым:
Глаза, как небо, голубые;
Крутые кудри золотые;
И девчонок целый класс
От любви к нему зачах!
Что-то в сердце шевельнулось,
Воспоминание проснулось:
В меня он тоже был влюблён!
Решила я, что это - он!
Когда ж увидела дантиста,
Свою ошибку поняла я быстро:
Передо мной был человек немолодой,
Худой, уже лысеющий, седой;
Глубокие морщины на щеках,
Такие же морщины на руках!
И, если строго рассудить,
Не мог мне одноклассником он быть:
Что он старше, убедилась,
Но всё-таки его спросить решилась,
В какой школе и когда
В 10-ом классе он учился?
И совпадению годами
Дантист очень удивился!
Тогда его спросила я,
Быть может, помнит он меня?
Ведь в моём классе он учился!
Тот ещё больше удивился:
"Припомню Вас теперь едва ли!
А что Вы нам преподавали?"
Что плохо выглядят друзья,
Очень строго не судите,
А лучше строже на себя
В своё зеркало взгляните!
2012г.
Свидетельство о публикации №112100305283