Од киза. Новый год
Иденьди. Детям.
Од кизось ошу-вели Новый год в города-деревню
Сась сире кизоть меле. Пришёл после старого года.
Сон сувси кудга инжикс, Приходит в дома гостем,
Од Кизоть сась ни пингоц. Время Нового Года пришло!
Морзюлма: Припев:
Од Киза, Од Кизоня, Новый Год, Новый Годик,
Нармонць тись ни пизоня. Птичка свила уже гнёздышко.
Вармась кяжиста уфай,- Ветер со злостью дует,-
Од Кизось эрь куду сувай! Новый Год в каждый дом входит!
А Якшам Атясь якай, А Дед Мороз ходит,
Сон вальмятненьди чакай. Он в окошки стучит.
И ловда лама марась, И снега много навалил,
И самац – ка удалась! И приход его удачный!
Вай, Атя, Якшам Атя! Ой, Дед, Дед Мороз!
Тон орозти тят фатя. Ты за мою шубу не хватайся.
И шалхкозень тяк токсе, И мой нос не трогай,
Тон токсек кескавть боксот! Ты трогай мешок на боку!
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №112100305265
Теперь Зима будет подарки вручать деткам в садике.
Валентина Лысич 24.11.2018 09:10 Заявить о нарушении
Как можно лишать детей праздника?
Болезнь уродов крепчает.
Спасибо,Валюша!
Марьша 24.11.2018 19:30 Заявить о нарушении