За Смородиной

      ЗА СМОРОДИНОЙ

 Тот, кто любит яблок сладость,
 Тот, кто любит леса ширь,
 Кто в жене находит младость,
 То устроит леса пир.

 На руках на перекате
 Пронесёт свою любовь
 На другой, далекий берег,
 Где красотка спрыгнет вновь.

 Там смородина ветвиста,
 Ягод полные кусты,
 И в палатке ночью мглистой
 Их объятия чисты.

 Рядом дети, их он тоже
 Через речку перенёс,
 Наступил ведь август Божий,
 Красны ноги, цвета роз.

 День Ильин недавно минул,
 Холодна в реке вода,
 Только страстное желание
 Одолело холода.

 Говорил знаток брезгливый,
 Есть смородина в саду,
 В лес за ягодою хилой
 Никогда Я не пойду.

 Ничего не понимает
 Этот мудрый чудачек,
 Ведь смородина из леса
 - Это чудо, но молчок.


Рецензии