Печально нежный отсвет твоих дней
на перепутье двух тысячелетий.
Посвящается Н.
В окне судьбы, с задумчивостью тихой,
С лицом чуть тронутым застенчивой грустинкой,
Чуть отстранённо от мирской неразбирихи
Ты смотришь вдаль с почти нахлынувшей слезинкой.
Что видишь ты в объятиях печали?
Какие зримы горизонты для тебя?
Твои уста так чутко замолчали
И моё сердце рвётся к ним, звуча
О том, что прошлое растаяло как дым,
Забрав с собою ослепительное детство.
Тот мир, что был тобою так любим,
Твоей души счастливое наследство.
Тот мир, который ещё часто снится,
Лаская нежно так, глубины естества
Где дух твой беззаботно так, резвится,
Купаясь в сладкой речке озорства.
Ах, милая, что сбудется с тобою?
Что принесёт, суетно громкий век?
И почему же летнею порою
В твоих очах застыл тревожный снег?
Иль это только лишь воображенье,
Рисует мне незримые картины?
Твой образ, заключённый в бездвиженье,
Прекрасный как чудесные долины
Изящен, словно стройная маслина.
Застенчив, словно трепетная лань.
Его уносит времени быстрина
За безвозвратно памятную грань.
Он там живёт своей особой жизнью.
Печально нежный отсвет твоих дней.
Когда ты таяла душою как на тризне,
По-детски, веруя в любовь цветочных фей.
28.02.01г.
Свидетельство о публикации №112100305058
Так хочется быть ею в этом мире,
Чтобы ВиктОр, взволнованный поэт,
Сказал слова парящие в эфире...
Как трогательно, нежно и тепло...
Читая, ощущаешь наслажденье...
Так пусть же будет в жизни ей тепло,
Той милой Н. на созданной картине...
С нежностью...
Фотина Клон Осени 08.10.2012 19:42 Заявить о нарушении
Виктор Коралов 09.10.2012 12:55 Заявить о нарушении