Память о маме

               
                Я просто взял - зажег свечу.
                Не знал я,что за все плачу:
                За неизведанность корней,
                За память совести моей...
                Я только взял - зажег свечу,
                Лишь потому что - не шучу -
                Воспоминания верней,
                Когда я сам себя учу
                Усилить образ скорбных дней...

                Но я слезу узнал на ней,
                На фитиле,что у свечей
                Есть исступление огней
                И,покатившись,та слеза...
 
                Мне остро бросилась в глаза...
               
               
               


Рецензии