причина

потом ты читаешь Бродского,
временами задыхаясь
от приступов сарказма.
лелеешь под кожей остров,
чертыхаясь,
до рвотных спазмов.
набираешь номер
закоченелыми пальцами.
спокойно, никто не помер,
просто хотелось остаться.
не согревает чай
ни с малиной, ни с её ядом.
просто хотелось совсем невзначай
оказаться безумно рядом.
все её неизбежности
рвали тело занозами,
могла бы хотя б из вежливости
иногда составлять прогнозы.
набираешь номер
окоченелыми пальцами.
лучше бы кто-то помер -
была бы причина остаться.


Рецензии