Теплоход

В прощаньях долгих ставя точку,
 Взревел гудок – как дар, как приз.
 В толпе на пристани платочки
 Флажками белыми взвились.
 
Бравурный марш встревожил дали,
 Вода вскипела под винтом.
 А все тревоги и печали
 Пусть остаются за бортом.
 
Огромный, белый, словно айсберг,
 Набрал величественно ход
 Плавучий рай, волшебный праздник,
 Речной красавец – теплоход.
 
Бравурный марш тревожит дали,
 Вода клокочет под винтом.
 И все тревоги и печали
 Остались где-то за бортом.
 
Там – мир другой и жизнь иная.
 Он вновь победно прогудел.
 А я на пристани, у края
 Стоял и вслед ему глядел.
 
Всё тот же марш тревожит дали,
 Вода, как гейзер, под винтом.
 И все тревоги и печали
 Остались в прошлом, за бортом.
 
Вот он вальяжно на фарватер
 Выходит – и настал мой срок:
 Впритык к нему летит, в кильватер,
 Мой быстроходный катерок.
 
Без маршей, что тревожат дали,
 С буруном пенным под винтом.
 Но все тревоги и печали
 Всё там же – в прошлом, за бортом.


Рецензии