Гении! Мы серые лошадки
Те, кто тянет свой тяжёлый воз.
Вы писали кровью на тетрадках,
Обращая к вечности вопрос.
Пишем мы, о чём молчать не можем.
Грусть настигла сердце, мы грустим.
И у Вас великих дай нам Боже
Что-то в этой жизни обрести.
Трудимся, найти пытаясь слово,
Чтоб звучало словно в первый раз,
Радуя читателей и снова
Ищем, как алхимики алмаз*.
Бог талант нам разный всем отмерил,
Но привил к стихам любовь и страсть.
Из души выплёскиваем веру,
Чтоб в безликом мире не пропасть.
Вот и я пишу, лишь то, что знаю,
Сердцем отмеряя каждый миг.
Жить хочу, других не упрекая,
И не потеряв, что сам постиг.
*О создании искусственных алмазов люди мечтали давно. Еще средневековые алхимики пытались делать алмазы, ничего не зная об их природе.
03.10.2012
Свидетельство о публикации №112100304922
себя пытаемся понять:))))) Сформулировать свое
отношение к жизни.
Отлично написано - размышлительно:)))))
Нонна Рыбалко 01.04.2014 10:02 Заявить о нарушении