Царство за коня
Златогривый Фэб.
А в глазах- огонь,
Временами- сед.
Унеси меня
К Зевсу на Олимп.
Там душа моя
Беспробудно спит.
Душу Тюхе в плен
Вечности взяла,
Мне остались тлен,
Цепи и скала.
Кронос счёт ведёт
По своим часам
И Аидов грот-
Зёв разверз уста.
Был бы как Гермес-
Обманул богов.
Я из тех- повес,
Наломаю дров.
Звал Афиной я,
Свет моей души.
Царство- за коня!
Царство- не гроши!
Свидетельство о публикации №112100304908