Под расстрелом

Я, плененный тобою, стою безоружен
Под прицелом твоих удивительных глаз.
Я искал тебя - летом и в зимнюю стужу,
Ошибался, других принимал за тебя столько раз.

Но однажды случилась эта странная встреча,
В не назначенный день, в не объявленный час
Я увидел тебя, и расправились плечи
От сиянья твоих удивительных глаз.

И я понял: не будет мне больше покоя,
Если я упущу свой единственный шанс
И не стану навеки покорным слугою
В нежной власти твоих удивительных глаз.

Но печали твоей мне открылась разгадка
И взведенным курком - молчаливый отказ...
Кто-то был до меня и унес без остатка
Всю любовь из твоих удивительных глаз...

Я, плененный тобою, стою безоружен
Под расстрелом твоих удивительных глаз...


Рецензии