Первый снег

Вот и выпал первый снег,
Побелело всё кругом.
Копошится человек,
Где с лопатой,где с совком.
Видно зимушка настала,
Коль вокруг белым-бело.
И метелью заворчала,
И сугробы намело.
В дорогом убранстве белом,
Лес притихнувший стоит.
Словно выкрашена мелом,
На суку сова сидит.
Ровной строчкой протянулись,
Зайца белого следы.
А затем назад вернулись,
Избежав большой беды.
Снег укрыл лебяжьим пухом,
Перелески и поля.
Музыкальным нежным слухом,
Всюду полнится земля.
Первый снег,как праздник года,
Душа радости полна.
Торжествует вся природа,
Шумит белая волна.
       ***


Рецензии