Будильник

Мы спим, и души далеко,
Ночной покой - награда.
Подняться утром нелегко,
Но на работу надо.

Какие видишь сны сейчас?
Жизнь, как лихая тройка.
Тебя будил я парой фраз,
По телефону только.

Привычно исчезала мгла,
Теплело на планете.
И почему-то ты была
Дороже всех на свете.

А солнце шло то вверх, то вниз,
Как книгу жизнь листая.
Я говорил тебе: «Проснись!
Скорей, моя родная!»

Какая глупая игра,
Но, может, не напрасно
Я по утрам желал добра,
Чтоб день прошёл прекрасно?

Жил в телефоне голос твой,
«Привет» - такая малость…
Горячий, искренний, родной…
А что мне оставалось?

Прости, коль сможешь, подлеца.
Проспать – святое дело,
С твоей работой без конца…
Короче – надоело!

Смеялись в небе облака,
Полдня скучал мобильник.
Я позвонил. Сказал: «Пока.
Купи себе будильник!

Порву невидимую нить,
Кляня судьбину злую.
Давно пора тебя будить
Горячим поцелуем.

Прощай, мой ясный огонёк!
Живи себе, как знаешь.»
А ты сказала: «Дурачок,
Ну что ты понимаешь?»

Теперь пришло на мой порог,
Что никогда не снилось.
Вдруг нечто разбудить не смог
В тебе?  Не получилось?

Бывает зябко на заре,
И что со мной – не знаю.
Так хочется сказать: «Скорей
Проснись, моя родная!»


Рецензии
Любовь деяньем говорит,
И будит спозаранку!
А без нее будильник спит,
И видит во сне манку...

С улыбкой.Тема навеяла))
Желаю Вам Любви!

Лиринка   08.10.2012 16:29     Заявить о нарушении
Cпасибо за визит и экспромт.

Сергей Долженко   12.10.2012 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.