Судьбы звездопад
Открывались новые дали.
На безлюдных крутых берегах,
Где то там, где собою мы стали…
Там среди белокурых светил
Напевали судьбу звездопады,
И сплетались дороги – нити
Собирая в коллекцию взгляды.
Но вот в друг опадет листва,
И запутаются над нами
Облаков тревог череда,
И закружит их над головами.
Понесемся в след, за листвой
Кем мы были, в мгновенье забудем,
Задаваясь вопросом порой
Кем мы стали, обычные люди.
Так бездумно торопимся жить,
Все успеть, говорящие тени.
Мы забыли, как нужно любить,
И молиться, встав на колени.
Что года? - Всего лишь весы,
А мой облик всего лишь возраст.
Я поставлю себе часы,
Отмотаю назад, если Бог даст…
И вот он по дороге бежит,
Собирая в коллекцию взгляды.
Что стоите, кричит, ну держись…
Напевавшим судьбу звездопадам.
Но опять опадет листва,
Зажигалкой солнце потухнет
Я наверное очень устал.
Пойду спать, а мечтания рухнут…
Где то там за холмами времен,
Где храниться памяти прах,
Бродит босым, по улицам он.
Ту звезду, что упала обняв…
Свидетельство о публикации №112100304767