Цинии, цветочки

Цинии,цветочки,до чего же милые,
Яркие,пушистые,празднично-красивые!
В детстве их "майорами", мама называла.
Видно,нашу армию очень уважала.
Только наша армия крепко может драться,
А цветочки цинии холода боятся.
В октябре осенняя стужа наступает
И цветочки цинии головы склоняют.
Не сопротивляются,тихо умирают,
И не возмущаются,судьбу принимают.
Много знаю я людей,на цветы похожи,
Но покорных не люблю,молчаливых тоже.
Человек внутри несет огонек от Бога.
Унижать его нельзя,ни шутя,ни строго.
В жизнь шагает человек,душу сберегая.
Цинии растает след,а душа без края.
  Дата сочин.03.10.12г.


Рецензии
А цинии - стойкие цветочки: держатся до последнего! Из цветов сейчас только астры-"сентябринки" да цинии. Они сопротивляются молча. С уважением -

Елена Гусельникова   03.10.2012 23:32     Заявить о нарушении