Блещет золотом наряд
Всем подарки раздала.
Осень лето победила
И на бал всех позвала.
На берёзках белоствольных
Блещет золотом наряд.
На осинках малохольных
Листья пламенем горят.
Один клён над всем смеётся,
Он наряд не поменял.
Возле девиц в танце вьётся,
Всех любить пообещал.
Он кудрявый и красивый,
Не привык ещё грустить.
Как мальчишка шаловливый,
Без заботы может жить.
Но и он наряд свой сменит,
Когда время подойдёт.
А оно красу не ценит,
Только к зрелости ведёт.
Вдоволь осень насладилась,
Бал осенний отвела.
А потом тихонько скрылась,
Где уже давно была.
***
Свидетельство о публикации №112100304713