Осень
Ты придёшь сама собой,
Никого не спросишь.
Пожелтеют листья, холодом повеет,
Солнце светит в небесах,
Но уже не греет.
Улетают птицы в тёплый край погожий,
Журавлиный клин в дали
Душу мне тревожит.
Осень золотая, золотая осень,
Ты придёшь сама собой,
Никого не спросишь.
Золотая осень, осень золотая,
Ты с ненастьем дружишь,
Сама того не зная.
Лес стоит прозрачный будто паутина,
Небо в хмурых тучах –
Грустная картина.
Проводила лето осень золотая,
Прогнала тепло земли
Из родного края.
Осень золотая, золотая осень,
Ты придёшь сама собой,
Никого не спросишь.
Золотая осень, осень золотая,
Ты с ненастьем дружишь,
Сама того не зная.
01.10.2012г.
Свидетельство о публикации №112100304712