Путь Воина... 3. 1

Ты можешь помочь человеку лишь тем,
Что ему необходимо на данный момент...
Не пытайся навязывать свои убеждения.
Это - глупо. Он сам попросит поделится опытом тогда,
Когда его Душа будет готова к этому.
Торопливость и суета не характерны для настоящего Воина...

Анна Забудько, ответ:

Мы пазлы лишь...
Одной большой картины...
И Бог лишь зрит...
Картину с высоты...

Ему видны...
Оттенки и нюансы...
Он знает как...
На место положить...

То, что должно...
Стоять на нужном месте...
Чтоб завершённым...
Этот холст мог быть...
........................
Теряем смысл...
И в помощи нуждаясь...
Мы ждём того...
Кто наш вопрос решит...

И как замок...
С отмычкой совпадает...
Необходимость...
Свой момент уж бдит...
.......................
Ведь знаешь, Правда...
Выскочек не любит...
Стремится помощь...
Где потребность есть...

Туда,где помощь...
Словно ключ влагаясь...
Вдруг открывает...
И замка секрет...

Не подарив же...
Личных убеждений...
Не навязав...
Ненужный тот совет...

И не пребыв...
В том глупом положеньи...
Когда не просят...
Где потребы нет...
........................
Тот человек...
Что в помощи нуждался...
Испросит сам...
И опыт и совет...

Его душа...
Сама ведь ощущает...
Что от замка...
В твоей деснице есть...

Тот нужный ключ...
И небом он вручённый...
В тот миг открой...
Замок, почти за честь...

Не торопись...
Не порти дух момента...
Не суетись...
Здесь ни к чему ведь спех...

Вам ведь даны...
Те роли изначально...
Сей миг верши...
Бери его успех...


Рецензии
Не буду о форме ничего говорить, но содержание, мысли заслуживают глубокого Внимания и вдумчивого Прочтения, философского Осмысления.

Валерий Кораблин   05.10.2012 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий...Ценю - ПОНИМАНИЕ.

Айвон Аурус   05.10.2012 21:14   Заявить о нарушении
Анне, ОТДЕЛЬНОЕ - СПАСИБО.

Айвон Аурус   10.08.2015 08:35   Заявить о нарушении