Ваr Skyline

                Лас Вегас. Вид сверху.

А сверху - крыши, крыши, крыши...
Огней изысканный штрих-код.
Ты не звонишь, но сердце слышит
души твоей закатный взлёт.

А через мост мерцают змеи
искристым ядовитым швом.
И я - немею, я немею...
Взлетев закатно нагишом.

Не расплескало - расплескалось
в зерцале Даугавы моей
всё, что хотело и пыталось
мне сделать, чтобы быть больней.

Я излечусь. Коктейль. Парное...
Ни разговеться, ни привстать.
Ах, отвези меня в "родное",
монастыря глухую рать.

Я стану жить молитвой свято.
Но вдруг захочешь ты меня,
а я - скажусь опять распятой,
монистами Любви звеня.

Не откажусь от сельской местности.
Играет красками Закат
вселенской непочатой нежности
моей, умноженной стократ.

Взамен пожизненной - есть смерть посмертная.
"Я не Ромео",- ты сказал.
Как-будто Ветер, взвывший ветрено,-
ты всё же ветрено ласкал!..

И явственно Любовь сожжённая
стонала красной бузиной
Заката, честно обожжённого
холодно мертвенной Луной.

Ни рабства не было, ни повода.
Тебя цепями не вяжу.
Чего боишься так от голода?
Того, что я ещё... дрожу.

И целый Рай за миг удушьица
воспел, взывая... Воспоёт!
Смотри как души наши рушатся...
Взывает Лель - и тает лёд.

Снегурочкою крепостною
на белорусской печи жду.
Сижу Любви первоосновой.
Пекусь, а всё-таки сижу!

Закат сгорает в пепелище.
Спастись тебе, о, не грозит!
Гляди, огней сверкают днища
из бездн твоей глухой груди.

О, задивись на вечер красный!
Спасённых - некому спасать.
С тобою мы, увы, не разные.
Сучки расставил ясень - не достать.

Поспевшей рожью - страстный ломтичек...
И бельевой не хватит мне,
чтоб вокруг шеи оголёночек
смертельно вился в вираже.

Лечу над городом я в лифте огненном
как Восходящая и Нисходящая...
Бессмертной радуги цветистым Вороном
Тебя зовущая. Тебе кричащая.

                22марта 2012года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.