Воробьишка

Воробьишка прыг да скок,
Потерял один носок.
Его белочка нашла
И бельчатам отнесла.

Плачет бедный воробьишка
Без носка и без пальтишка,
Без гнезда, без воробьихи,
Плачет горько, плачет тихо.

Пожалели воробья
Его верные друзья.
Домик белки отыскали,
У бельчат носок забрали.

И в кустах среди ветвей
Поселился воробей.
Песни звонко распевает,
Воробьиху поджидает.


Рецензии