Забыл про это

Утро капает на стены.
Ты выходишь из сна
Крайне несовременно:
Тихий джаз, кофе, ее руки.
Ты почти готов
Ты почти все понял.
И от скуки,
или от боли прощаний
Начинаешь петь.

Ты сидишь на кухне
ты почти в порядке
У тебя есть сила
Смысл есть.
Где-то там, в тетрадке
Записал свои чувства
Отдал их небу.

От дождя прошел в другое пространство
Ты сидишь на кухне
Тебе не жалко
Этих слов, разговоров, полетов дальних.

От дождя отдашь свое сердце ветру
От нее получаешь сентенцию света
От басовых бросает тебя в пролеты
лестниц, квартирных соседей.

Берлога твоя вылизана до жути.
Мокрый взгляд.
Её руки.
Руки.
Руки.

Ты находишь пепел в мечтах
да в чужих сигаретах
Грубый кофе режет гортань-
участь поэта.
А ты забыл про это.
Забыл про это.
Забыл про это.


Рецензии