Здравствуй, рассказывай...

Здравствуй, рассказывай, как ты там:
Всё так же тверда рука и надёжна клеть?
А в груди отбойник или там-там?
Меня тут, кстати, пытаются отогреть.

Дышат на пальцы, водят рукой по спине,
Аккуратно считают колечки на срезе.
Я прислушиваюсь: только бы не, только б не.
Этот мальчик совсем не знает, куда он лезет.

Это ж пустоши, фронт и линия огня:
Постовые палят без суда и следствия,
И ничто не растёт, кроме кучки гильз да меня.
Ну, ты видел: не лучшее место действия.

В общем, мне заранее очень жаль,
Я не буду писать тебе несколько месяцев,
А потом попрошу на заплаты прислать кож и сталь –
Не люблю, что при виде меня испуганно крестятся.


Рецензии