Солнце

..И,ослепив глаза лучом,
    Играя бликом,как мечом,
   Оно скользило по стеклу...
   И ,молча,резало мечту!
      Она,распавшись на куски,
      Еще жила ...на дне души,
      А луч,не ведая тоски ,
      Мечом кромсал : "круши,круши"...
   Так солнце,предвещая день,
   Разбрасывало веток тень,
   Светило крышами домов,
   Плескалось на воде прудов...
       ...Осколками кривых зеркал
          В мечте луч солнца умирал...
          Оставив легкую тоску,
          И ,в памяти моей,слезу...

                02.10.12. Эльма


Рецензии