то мысль окликает другую
То мысль окликает другую
В заснеженный нынче простор
Но манит к себе дорогую
В мой жаркий душевный задор
………………………………….
Очам твоим в свет не в печали
В молитвы взываю – молчишь
То было в конце не вначале
Ко мне ты рассвет глаз лучишь
………………………………………
Плачь снега под дождь говорливый
Под лунный опорок ночи
Я в звоне синицы счастливый
Направил вновь мысли в лучи
………………………………………..
К сирени они в упоенье
Сластят мои чувства с живой
То ночи жасминовой в пенье
Даруют твой бред заревой
………………………………
Заря подымает другую
И дым окликается в гладь
Тебя я люблю дорогую
Хочу твоей радостью стать
…………………………………….
Тревогу казни восхищая
И плачь, поменяй на восход
Им в очи свои освещая
Возьми меня в свой приворот
…………………………………………..
……………………………………….
Я снова радуюсь родной
Задуманной во мне интриге
В кудрявый сумрак голубой
Я весь в прочитанной мной книге
…………………………………………….
То в облаках мной машет – вей
В свет лучезарный шарлатанит
Мой певчий в сердце соловей
Надеждой радужною станет
……………………………………..
С ней на пруду плывут огни
В цвет жёлтый лилии сверкают
Я корчевал с душою пни
Что лебедям проплыть мешают
………………………………………….
И словно мельница мечты
Перемолола в муку воды
И вот уж в сини высоты
В полёте птиц я слышу оды
……………………………………….
В них тень зари упала в день
Под звон дымящейся осоки
В туман отцветами в сирень
Дарила звук душе далёкий
…………………………………….
Всё это в радости родной
Задуманной во мне интриге
В кудрявый сумрак голубой
Я прочитал в сердечной книге…
……………………………
Свидетельство о публикации №112100304291