Талые Свечи
Что пропитала собой каждый вечер.
В доме бардак! И в каждом углу
Прежних досад талые свечи.
Давит на плечи, грызёт изнутри
Едкой тоски неуклюжая лапа!
Память листвою осенней дымит:
Всё, что имею - лишь прошлого запах.
Нет ничего, что хотел бы иметь
Кроме - о чём лишь мечталось когда-то.
Хочется песен, но некогда петь.
Хочется глаз, но не хочется взглядов.
Хочется в прошлое, но не сейчас.
Что б как тогда - что б с пустой головою.
Хочется снова встретить там Нас,
Только не встретиться чтобы с Тобою.
Хочется просто пропасть на денёк
И скоротать в нём далёкую старость.
Только, как в юности, чтобы всё мог,
Даже не зная слова - усталость.
Хочется просто пропасть - хоть куда!
Быть - кем хочу, но не быть - кем придётся...
Талые свечи Тоски, как вода,
Жизни моей... в пересохшем колодце.
цикл: "Мой Праздный Бред..."
16.10.2009 г.
г. Астрахань.
Свидетельство о публикации №112100304231