Оставаться собой
Как сложно в этом мире быть собой.
Не предаваться низменным изьянам.
И радоваться солнцу и дождю,
Беречь любовь. Сегодня это странно.
От мира ли сего ты – Человек?
Таких не может быть на белом свете.
Ты не земной, ты вовсе всем чужой.
Откуда ты? Где дом твой, человече?
А я земной. И с чувственной душой.
Вам не понять меня, и принять не хотите.
Но продавать себя, зачем, за что, на кой?..
Не тот для вас, изгоем стал я ныне.
Я вижу, не в почёте то у вас,
Всё, что веками доброго копилось.
Сейчас иное – накопительство и власть,
Схватить, урвать, пожрать и насладиться.
А где же то, о чём нам говорят –
«О ближнем позаботься, возлюбивши?».
Забыто напрочь всё, разрушен тверди храм,
А низменные чувства возродились.
Предательство в цене, обман и ложь.
Когда о ближнем просто позабывши,
Отняв последнее, одежду, даже… кров,
Забравшись наверх, «чувственно» крестились!
26 апреля 2010
- 91–
Свидетельство о публикации №112100300421