Оставайся рабой

Промелькнёт твой избранник, два слова ответив небрежно,
На работу сошлётся, на сон и плохой интернет.
Ты ждала день и ночь, но корить его будешь так нежно -
И поверишь во всё, у тебя просто выбора нет.

Пролетит час-другой, и вот снова пора расставаться.
Он и здесь был с друзьями, и только частично с тобой.
Всё понятно - ему надо много на сайте общаться,
Он устал - отвлеки, дай тепло и, конечно, покой.

Ваш роман под секретом, ведь чувства не терпят огласки.
Ты так жаждешь любви, твоё сердце устало от ран!
"Не юна, но дурёха, всё верит в инетные сказки!", -
Посмеётся жена, ненароком взглянув на экран.

С ней он вместе всегда, он ведь выбрал её неслучайно,
И от страсти пылает, сжимая в объятьях всю ночь.
Он умеет любить горячо, забываясь, отчаянно,
Отдавая ей всю первозданную силу и мощь.

Но с тобой осторожен, не скажет и лишнего слова,
Ты же чёрствость его чем угодно способна латать.
А мужчины, как мы, ради чувства на подвиг готовы,
Но тебе очевидного ввек в слепоте не понять.

Ты прочтёшь этот стих и подумаешь - что за премисса?
Но я видела всё, и мне жаль тебя просто, поверь!
Что ж, химеру люби, оставайся рабой компромисса,
Жизнь накажет за глупость, прибавив ненужных потерь...

03.10.2012


Рецензии