Искусство а

Нам два народовержущих Пути.
 У каждого свои искусства -
Имеют инструмент Прокруста
    И эволюции орбит.
           .
   На полотне творения
   Мы видим шельт успения
     Живого существа.

   В нём исказила члены,
   Дерзавшая из плена
     Небесная душа.

   Глаза живой модели,
   Как два соска,чернели
     У,всё ещё,лица.

   Путь Левого прозрения
   Испил Матиса гений
     До капли,до конца.

   На правом всё иначе:
   Грозят,смеются,плачут -
     Глазами говорят.

   За Левый больше платят,
   А значит не дурачит
     Малевича "Квадрат".
            .
   Спор,как окурки урне,
   Полезен для культурки.
   Проверенное средство
   Не выходить из детской.
            .
   Два "жертвоприношения"
   Небесному сраженью -
   Двум опытам,двум целям,
   Приветствующим Землю.
        --------
    (из "Дневник"а.)   


Рецензии